A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Кончил и закурил.

UPD: вышло ровненько 12 а.л. Но это без ред.правки. Планирую добавить в текст несколько мелочей, возможно, описания еще пары ритуалов. И надо что-то делать с простынями размышлизмов. Но, блин, пока что просто рука не поднимается.
А вообще ощущения такие, как будто бы сессию закрыл. Столько всего обещал сделать, когда допишу, а теперь ничего не могу припомнить.

@темы: Кун Киу

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Вы думаете, я забыл про вас и не пишу? Ошибаетесь, я как раз пишу. Каждый божий день.
За сутки я успеваю написать полноценное письмо и полторы главы. Я встаю утром, достаю нетбук и начинаю творить. Я сижу до позднего вечера и потом, ложась спать, продолжаю думать, составлять, править... И так до трех ночи. Бессонница - профессиональная болезнь писателей.
Образы, эпизоды, персонажи - вот это постоянно стучится о черепную коробку, и нет иного способа избавиться от них, кроме как излить это вовне. Написанное больше не приходит, не беспокоит. Оно застывает на месте, оно готовится стать навязчивой фантазией уже других. "Звонок" - это как раз ужастик про писателя. Чтобы выжить, ты должен передать свое безумие дальше.
Мне снятся какие-то нелепые сны...

Я пишу письма. Бумажные. Реальным людям, о реальной жизни от почти реального имени.
Я получаю письма.. и, кажется, я вообще немножко двинулся на это тему, но это фигня, пройдет.

Сходили вчера на ГП7.2. Вот и кончилось детство. Что теперь ждать, спрашивается? Книжек больше не будет, фильмов не будет.. тоскааа.
Что касается самого фильма, то я в принципе со всем согласен, кроме финальной битвы. В книге она мне все же больше понравилась. И, честно, я не понимаю, как режиссеру могло придти в голову, что Волдеморт станет бить ГП ногами по лицу. Это ж, простите милосердно, не Брюс Уиллис..
Впрочем, чего уж..

Ну все, он насущном рассказал, теперь пора обратно за работу.

P.S. Дорогая сестренка, хочу тебя предупредить, что намереваюсь использовать твое присутствие в Питере самым грязным и нечестивым образом. Во-первых, я не выпущу тебя из комнаты, пока не добьюсь полного синопсиса. Во-вторых, возьмусь за рецензию и ред.правку только в твоем присутствии. В-третьих, буду требовать рецензии с тебя, но уже на свое. Как человек, в чей власти находится бар, я имею на это право. Тчк.

@темы: Жизненное, Лытдыбр

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Поэт взялся за Овидия. Последствия непредсказуемы.

А еще окончательно удалился из контакта. А то уже задолбался объяснять, что я вроде бы как там есть, но меня там не бывает.
Почикал всю информацию и забыл пароль. Фините.
Помню, как лет пять тому назад, когда одногруппница прислала мне ссылку на регистрацию, я удивлялся, нафига мне это надо, ведь все нужные мне люди есть у меня в телефонной книге или контактлисте аськи. Прошло пять лет, но ничего не изменилось.. эхе-хе.. Ну это все к черту.

@темы: Лытдыбр

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Чем больше я углубляюсь в века, тем чаще встречаю Бога.
Я не сумел поверить разумом, не смею поверить и сердцем. И все же иногда, замирая, не в силах перевернуть следующую страницу, я думаю: почему, умерев от любви, ради любви, за любовь, почему нельзя любить дальше? Что это за проклятье? Почему тот, кто остался жить, еще может чувствовать боль, ужас, страсть.. почему ему не запрещено любить того, кто умер, почему ему можно боготворить ушедшего, благоговеть перед его памятью? А тому, кто отдал все, даже самую жизнь, - нельзя. За что так?
Что это, очередная несправедливость? Проклятие небытия?
Или все же и там, за гранью, за последним вздохом, тоже можно?

@темы: Мысли вслух

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Господа, я в отчаянье!
Как я уже писал не так давно, в ноябре у меня должна появиться племянница, дочь моего старшего брата. И вот Андрей, то есть мой брат, с женой попросили меня стать мелкой крестным.
На мое искреннее: но, товарищи, я же махровый атеист! - они посмотрели как-то странно.
Точнее не они, а мать, которой было поручено обсудить со мной этот вопрос.
В общем, ситуация странная. Из родителей ребенка верующей можно назвать только мать, это ее инициатива. Никого в нашей семье особенно религиозным я назвать не могу, и сам я воспитывался в атмосфере чисто советского отношения к "опиуму". Так что мне бы и в голову не пришло крестить своего ребенка - в конце концов, я такой же христианин, как мусульманин или буддист.
Но при этом я отношусь к религии с большим уважением и считаю неправильным свое участие в таком важном обряде, как крещение. Насколько я знаю, именно крестные родители должны в будущем познакомить ребенка с верой и т.д.
Понятно, что большая часть современных "верующих" предпочитает не заморачиваться, и все эти обряды - больше традиция или повод собраться и выпить.
Но тогда зачем все это?
Короче говоря, я не знаю, как поступить. Согласиться - значит пойти против совести и убеждений, отказаться - обидеть дорогих для меня людей.
Deshire..

Ирэн, но ведь я не ошибаюсь, иноверец не может стать крестным отцом?

@темы: Вопросы

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
А что я нарыл... почему-то от таких вещей у меня начинают чесаться руки, и хочется стать умным-преумным.
Во-первых, список зарубежной художественной литературы и соответствующих монографий на 10 листах, разбитый по эпохам и направлениям.
Во-вторых, конспекты лекций по все той же зарубежной литературе с античности до 20 века.
В общем, все доставшееся мне наследие нежно любимого господина Зачевского.

Список - narod.ru/disk/18081804001/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1...

Лекции - narod.ru/disk/18081812001/%D0%9B%D0%B5%D0%BA%D1...

Учитывая филологический уклон моих ПЧ, думаю, многим будет интересно...

@темы: Для памяти, Книги

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Я человек несовременный. В то время как мир охвачен религиозными потасовками, гей-парадами и борьбой за равноправие черных и белых, мне совершенно наплевать, кто откуда, кому молится и с кем спит.
Это, пожалуй, даже нельзя назвать толерантностью, потому что толерантность - это терпимость. А я не терплю ничего, я просто не вижу разницы. Я одинаково не склонен и обвинять людей в том, что они иные, и щадить их чувства по той же самой причине. Меня возмущает, когда нельзя называть идиотом гея, чеченца или мусульманина только потому, что я русский атеист-гетеросексуал, а он и правда идиот.
Повторяю, это не толерантность.
Я просто не хочу видеть в другом никого, кроме человека, просто человека - без цвета кожи, вероисповедания, культуры, ориентации и пр.
Интернет в этом плане очень удобен.
Хотя, возможно, и тут некоторых может задевать отсутствие у меня интереса с фоткам и подробным биографиям моих собеседников.
Воистину homo ludens.

@темы: Мысли вслух

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Научи же меня не бояться грозы,
Научи улыбаться навстречу дождю
И, услышав твое "я тебя не люблю",
Становиться счастливей, быть может, в разы.

Затуманенный образ рисуя строкой,
Я тебя воспеваю, тобой нелюбим.
Если хочешь, ты можешь остаться с другим,
Я без тени обиды смешаюсь с толпой.

Одиночества знаю я скрытую власть,
Когда боль и безумие связаны тесно.
Настоящая ты для меня бесполезна -
Я в твоем отражении черпаю страсть.

Научи любоваться рождением дня,
Научи рисовать в облаках силуэты
И не ждать, замирая, иного ответа
На вопрос еле слышный "ты любишь меня?".

Заметил, что в последнее время мне все сложнее придерживаться одного размера.
Постоянно тянет скатиться на нечетное количество стоп.

@темы: Лирика

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Это было долгое и насыщенное утро.
Для начала, проснувшись в восемь утра, я отправился на третью после операции явку к своему хирургу. Нам с отцом этим утром было по пути, поэтому меня подвезли аж до самой клиники. Из-за отсутствия обычных утренних пробок приехал я аж за двадцать минут до назначенного времени и потому уселся ждать в приемной. Время шло, минутная стрелка ползла в обычном ритме, но врач не появлялся. В 10.30 (то есть после пятидесятиминутного ожидания) я отправился выяснять, что за нафиг. Рикс (а так зовут моего врача) человек занятой, и ее вполне могли где-нибудь задержать, так что опоздание на полчаса - дело простительное для нее. Но, наткнувшись на своего обожаемого анестезиолога, узнаю, что у мадам Рикс сейчас операция. Да-да, назначена была как раз на десять. А потом еще одна. Когда освободится, не известно.
Пребывая в состоянии осадка, плетусь обратно к смотровой. Что делать - не ясно. Операция может длиться и полчаса, и несколько часов. Сегодня последний рабочий день, ибо 1 июля врачи клиники дружно уходят на каникулы, так что если я не попаду на прием сегодня, следующий раз приезжать надо уже в сентябре.
Пошел побираться по ассистенткам. А время идет.
Короче, перебежками из одной смотровой в другую, досидел я-таки до появления своей ненаглядной. На часах уже двенадцать было. Разумеется, ни извинений, ни объяснений. И вообще будьте благодарны, господин Эсперо, что снизошла. На самом деле чем дальше, тем больше мне товарищ Рикс напоминает доктора Хауса. Она великолепный профессионал, она единственная в Питере делает пересадки, но, елы-палы, ее собственная тетка боится.
Помнится, после операции она отказалась хоть как-то прокомментировать мою выписную справку с рекомендациями и просто орала и носилась туда-сюда по вестибюлю клиники, так как курьер долго не мог найти нужный корпус первомеда, и пиццу ей доставили уже чуть теплой.
Ладно, чего уж жаловаться.. главное - с глазом все нормально.

Так вот, приключения продолжаются.
После клиники я намеревался заехать в библиотеку за очередной порцией литературы для диплома, но и тут обломался. Последний четверг каждого месяца - санитарный день.
Пришлось идти курить. Образно выражаясь.

Заскочив на работу к графу и собрав дань, отправился гулять по Невскому. И в какой-то момент, пытаясь определить, чего мне больше хочется: вкусного кофе или сашими? - я наткнулся на самого мистера Ника Кейва. Он как раз выходил из Невского Паласа и в компании какой-то тетки садился в машину.
У него с группой как раз сегодня концерт должен быть, так что даже не удивительно. Никаких фанатов вокруг, только очень мрачный Кейв. Ну да он всегда мрачный. Потому-то и легко узнаваем.

Короче говоря, погулял я сегодня на славу. Теперь лечусь вентилятором)

P.S. Оказывается, я действительно люблю сашими..

@темы: Лытдыбр, Наблюдения

17:38

+1

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
А в ноябре ваш покорный слуга обзаведется еще и племянницей.
Зачастили ребята..)

@темы: Жизненное

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Все было слишком хорошо, чтобы продолжаться хоть сколько-нибудь. Несмотря на всю мою раздражительность последних дней, все было действительно неплохо. Я уже даже научился справляться с толпой идиотов, но все мое умение, как администратора, разбилось о короткое слезливое "не знаю".
Ненавижу женщин. Ну как можно в один день делать что-то, а на следующий - смотреть на меня большими чистыми глазами и заявлять: я не знаю, почему я это сделала, наверное, у меня были на то причины, личные. И дальше в кадр попадают дрожащие губы, слезинка сползающая по щеке, и все вокруг бросаются ее утешать, а я выхожу деспотом и последний скотиной, который с чего-то вдруг приценился к бедной девочке.
А всего-то хотел узнать, почему эта милая барышня посчитала возможным свои личные причины возвести на общественный уровень, а теперь вдруг решила делать все наоборот. И хоть бы извинилась. Нет, блин, сплошной эмомод.
И самое обидное, что человек, все это время меня поддерживавшийся, сегодня поступил примерно так же. Нет, я прекрасно знаю, что у него причины были, я даже не удивлен особенно. Но ни предупредить о своем уходе, ни как-то вслух обосновать все равно не удосужился.
Безответственность - болезнь нынешнего поколения.
Все такие, пля, свободные, независимые, никому нет дела до того, что и кто о них подумает.. звучит красиво в теории. На практике же выходят неадекватные эмодефки.

@темы: Лытдыбр

22:46

Onegin

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Мы выкидыши Голливуда.
Вместо Онегина, Ленского и Татьяны я вижу Волдеморта, Маркхема и Арвен.


- Авада Кедавра!

@темы: Ирония, Лытдыбр

17:09

Каст

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Сегодня я таки добрался до библиотеки, разумеется, совершенно случайно.
Набрал книжек по электронным изданиям в образовании и дистанционному обучению, буду читать, определяться дальше с предметом и методами.
Взял четыре книги, теперь их надо сканировать и брать дальше литературу.
Не знаю, что делать с экономической частью.. с другими двумя научруками я уже договорился о переносе сроков, поэтому было бы странно сдать вовремя экономическую часть. Но, с другой стороны, со своим экономистом я ни о чем не разговаривал и, наверное, не стану, ибо контактов его у меня нет. Разве что через старосту.. Короче, я разгильдяй, как и всегда.

Теперь о более важном.
На меня снизошло озарение. Я вспомнил, что уже видел когда-то идеального Кана (Луис Каро) - его.
Раньше на эту роль уже претендовали он (что очевидно из текста) и он.
Впрочем, решение пока не окончательное, и все еще может быть пересмотрено.

А началось все с него...

@темы: Кун Киу, Дипломатика

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Летнее солнцестояние. Незаходящее солнце. Бирюзовое небо.
Нечто неестественное.. оттого и мотив такой.

Занимается капелька красного
В тусклом небе, не мной оброненная.
И мне кажется: все ясней ясного,
Все подвластно ведь взору влюбленного.

Одинокое пламя колышется,
А ни сжечь, ни потухнуть нет времени.
Так и дрожь в груди еле слышится,
Как земля пуста, что без семени.

Я пришел к тебе вновь, опорожненный,
За пять лет семь степей под подошвами,
Не любимый, не битый, не брошенный,
Лишь безумием запорошенный.

Месяц щурится, звезды движутся,
И горчит поцелуй провидения.
Был бы жив, и, быть может, спишемся
Или встретимся в сновидении.

Лето сменит зимы чресполосица,
За зимой снова травы да ягоды,
И о том, что случилось, не спросится,
Не припомнятся слезы и тяготы.

Вновь заблещет закат, заволнуется
В тусклом небе ветров каракатица,
Капля смоется, шрам зарубцуется,
Время двинется, солнце покатится.

@темы: Лирика

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Дальше жить можно.
Без постоянного ожидания, без истерик, без глупых надежд. Можно.
Я могу.
Осталось теперь разве что не наделать глупостей, ибо на это я тоже чувствую в себе силы.
И почему люди не могут просто оставить и двигаться дальше, почему надо что-то кому-то доказывать...

@темы: Мысли вслух

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Подумалось тут, что я благодаря дайрикам никогда не дойду до суицида.
Как представлю, что мою посмертную записку будет кто-то комментить, а я не смогу прочитать, ответить.. а если придут тролли? Бррр, да я в гробу вертеться устану.
Так что нафиг-нафиг)

@темы: Бред

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Много раз слышал фразу, мол, вымышленные персонажи зачастую выходят из повиновения автора и начинают сами рулить сюжетом.
Раньше смысл ее заключался для меня в том, что я начинал писать, не придумав концовку, и история складывалась сама собой.
В этот раз я знаю все с начала до конца и не намерен менять сюжет, однако именно в таких жестких рамках мои герои взяли свое..
Это на самом деле удивительное чувство, когда какие-то шероховатости, нестыковки и просто тупики решаются средствами самих персонажей. Я начинаю писать, я представляю себе, что сделал бы или подумал мой герой в такой-то ситуации.. и тут же нахожу выход. Идеальное математическое уравнение.
Я своими руками вывел формулу, и теперь запросто, подставляя одно число, получаю другое, правильное.
Общая фабула книги остается неизменной, но то и дело возникают моменты, когда я, описывая рассуждения своего персонажа, прихожу к выводу, что он бы сделал все немного иначе, не так, как я задумал еще год назад. И все выходит просто и правильно. Именно что правильно. Без авторского читерства.
Как будто бы я где-то раньше услышал эту историю, но вот сейчас встретился с одним из ее участников, и он рассказывает мне ее во всех подробностях. А я записываю.

Звучит, наверное, довольно глупо и пафосно. Неправдоподобно, ведь, в конце-то концов, автор все равно я... Но это все настолько интуитивно. Эвристично.
И после каждой такой догадки я сижу и радуюсь, как ребенок.
Здорово быть писателем..)

@темы: Кун Киу, Жизненное, Креатив, Мысли вслух

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Назовите меня банальным, но я не знаю ничего красивее..



@темы: Playlist

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
А вы бы хотели, чтобы наступила эра добра и справедливости?
Я - нет.

@темы: Мысли вслух

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Все мучаюсь вопросом, насколько очевидно, кто убил Лору Палмер, в смысле Эмили Гибсон..
Пытаюсь ввести кучу ложных линий, засыпать намеками и пр., но послужит ли этой благородной цели - обмануть читателя?
В итоге сейчас подумываю о том, чтобы вплести еще одного героя, достаточно характерного, чтобы спихнуть на него часть подозрений. Но опять - не обманываю ли я самого себя?
В общем, я весь в творческих муках.

@темы: Кун Киу