A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Иногда читаешь книги и возникает ощущение понимания, сопричастности. Поступки героев больше не выглядят просто танцем марионеток, ты начинаешь понимать логику их движения. С этого момента ты способен предугадывать, что они сделают потом.
Но бывает иначе. Иногда книжный герой перестает быть книжным героем в твоих глазах. Потому что в книжке, как бы хорошо она ни была написана, персонажи всегда знают, ждет ли их хэппи энд. Они бесстрашно бросаются под пули, делают очевидные глупости, рискуя всем ради какой-нибудь мелочи, они расстаются с теми, кого любят, как будто бы зная, что останутся целы, что потом встретятся вновь. В жизни так не бывает. Нет, я не говорю, что в реальности нет смелых людей, сильных поступков, самопожертвования и пр. Но в жизни все же больше логики и меньше риска, больше страха потерять и меньше безрассудно красивых жестов. Мне так кажется.
В книгах все иначе.
И, наверное, это правильно, ведь книги не должны становиться точным отражением действительности. Чтобы стать литературным персонажем, человек должен преобразиться, пройти через призму художественности и стать уже не личностью, но образом.
И вот иногда читаешь и узнаешь в книжном герое самого себя. Не такого, как в реальной жизни, но такого, каким был бы, знай ты хоть на несколько страниц вперед, что будет дальше.
В обычный день я бы назвал себя Гилбертом Маркхемом.
В дни безумия - Льюисом Майлсом.
В них я вижу свое отражение. Искаженное, переливчатое, кривое.. но, пожалуй, все-таки узнаваемое.

@темы: Жизненное

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Что подарить человеку, у которого все есть?
Дано: девушка 21 год, до др чуть меньше месяца. Кот есть, телефон, кпк, плеер, нетбук имеются. Экстремальным спортом не занимается. В музыке практически всеядна, но без фанатизма. На досуге пишет диплом, книгу и играет в ПВ, но последнее лучше не поощрять.
Мне вот что-то ничего в голову не приходит..

@темы: Бред, Лытдыбр

15:35

Only human

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Oh my, don't take your eyes of her,
'Cos that is not what she deserves..



Жизнь - штука полосатая. И цветная. Помню, в классе так девятом я пришел на выпускной в драных джинсах, кислотно-зеленой футболке и столь же кислотно-оранжевой распахайке с капюшоном. Посреди сплошной черно-белой массы одноклассников это смотрелось забавно. У меня тогда еще как раз волосы были морковно-рыжие. И все было так забавно. Как будто бы жил на спор, постоянно в состоянии "а мне не слабо".
Потом настала более адекватная пора. Я полюбил жизнь спокойную и размеренную. Ну, относительно. Меня все еще частенько не бывало в школе, но теперь вместо пьяных тус с панками и готами были посиделки в кафе или на подоконнике с вином и вишневыми сигаретами. Я освоил машинку для самокруток, портсигар и шляпу.
Затем начался универ, и я превратился в мрачного и депрессивного типа. В одежде появилось много черного. Я писал стихи и мечтал о Тулузе. И дневник был очень контрастным: черно-бело-красным.
Потом я понял, что я - самый счастливый человек на свете. Меня потянуло на теплые цвета, в моем гардеробе появилась куча коричневых шмоток, несколько пар кроссовок и каких-то хипповых прибамбасов: побрякушек, висюлек и пр.
Прошлой осенью я скатился в серый. Все, что привлекало меня, имело различные оттенки асфальта: от старого светло-серого до свеженького темного, почти черного. Пальто, брюки, свитера, шляпа, ботинки.. Даже дневник. Это был очень комфортный цвет, он мне шел, так что я казался себе старше, чем есть на самом деле. Правда, у меня иногда случались истерики на тему: о Боже, мне скоро тридцать!
Сейчас я хочу вернуться к классике. В конце концов, нет ничего более роскошного и пафосного, чем черные брюки и белая рубашка.

И да, чувак, пока не забыл... у тебя светлые волосы, зеленые глаза и IQ 147. Ты продавец снов, человек-мечта. Не смей опускать руки.
И ради всего святого, выпрями спину и убери левую руку от лица))

@темы: Воспоминания, Жизненное, Цитаты

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Взглянем на его графскую светлость немного с иной стороны. Может, тема и не совсем летняя, но давно хотелось перемен, чего-то постоянно не хватало. Нет, сейчас все тоже довольно серо и уныло, но с золотистым проблеском.
Немного гансты, возвращение сигаретной тематики и принципиально новый набор аватарок (кстати, если у кого-то есть что-то подходящее по стилю - прошу).
Обертка радует новизной, но вот герои остались прежними..)

@темы: Лытдыбр

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Мы досмотрели Менталиста и перешли на Criminal Minds.
Оказывается, быть маньяком - это очень даже весело и приятно. Такая, мол, эмоциональная разрядка..
Осталось только поехать крышей и найти жертву. А потом - месяцы, а то и годы тщательного планирования, изучения юридических заковырок, криминалистки, психологии и т.д. Можно сказать, появляется цель в жизни.
Как в фильме "Игра": заполняете анкету, и в один прекрасный день ваша игра начнется...
Итак, маньяк ищет жертву))

А пока - немного ностальгии:


@темы: Playlist, Бред

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Первая весна и первый июнь без экзаменов за многие-многие годы.. с девятого класса такого не случалось.
Хотя все равно все мысли об универе: вроде бы как сформулировали тему диплома, решается вопрос с практикой и т.д. и т.п.
Сегодня во сне я снова убегал от преподов, пытаясь закосить лекции.
Не знаю, о чем тут писать еще.. В моей жизни самое интересное событие - растянутая лодыжка.
С одной стороны, все идет своим чередом, я живу, я читаю, действую.. купил вот вчера книжку-справочник по китайской символике, потом надо будет поподробнее пройтись по мифам. Но это все как будто не по-настоящему. Я что-то делаю, думаю о чем-нибудь, но рассказать мне не о чем.
Или дело просто в том, что некому.
Ужасно скучная френдлента, состоящая из цитат, записей в ДБ и редких стонов по поводу сессии и пр.
Я не знаю, о чем рассказывать, кому. С теми, с кем я могу говорить о чем-то личном, я общаюсь в асе и скайпе...

Дорогой дневник,
прости, но мне с тобой не о чем разговаривать.

Espero

@темы: Лытдыбр

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
И снова начинается мое ежегодное нытье.. Не люблю белые ночи, не люблю..

@темы: Жизненное

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
29.06.11 Готовность практической и экономической части, сдача материала
19.09.11 Готовность первой главы
03.10.11 Готовность второй главы
17.10.11 Готовность третьей главы
31.10.11 Готовность в целом
14.11.11 Окончательно готовая работа
18.11.11 и 19.11.11 Предзащита
19.12.11 и 20.12.11 Защита

За месяц до защиты должны быть подготовлены все отчеты о практике.

Ну, поехали)

@темы: Дипломатика

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Подходят к концу первые четыре недели моего "счастья": постепенно начинаю сокращать дозы гормонов и стероидов; скоро завершится мое мумиевское лежание исключительно на спине; с понедельника снова пойду в клуб отрабатывать хотя бы минимальные 10 000 шагов... в общем, жизнь возвращается в привычное русло.
Сегодня меня даже выгуляли до кинотеатра, и уж там-то я оторвался по полной. Два сеанса. Задницу отсидел, но хоть какое-то разнообразие.
На самом деле полон энтузиазма и решимости быть паинькой: вернуть физическую форму, дописать книгу, взяться за диплом (экономическая и практическая части должны быть готовы уже к концу июня) и т.д.
Вчера внезапно вспомнил про преддипломную практику, которую тоже надо откуда-то брать. Разъезды по городу и полный рабочий день мне не рекомендованы, так что, скорее всего, придется хитрить и изворачиваться. Ну да бог с ней, справимся.
Куда важнее определиться уже конкретно с темой и взять задание на практическую часть.
И перезаписаться в публичку, в которой не был с первого курса.

А еще сегодня финал Лиги Чемпионов, так что вот)

@темы: Дипломатика, Лытдыбр

23:15

Say my name

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Как я говорил, написано 11 глав, впереди по предварительным подсчетам еще 10. Может, получится и больше, т.к. изначально речь шла всего о 13, но я обнаружил в себе графомана. Вообще удивительно, как вроде бы простая и незамысловатая история на бумаге превращается в нечто такое, массивное. Не решусь назвать это романом, но книжка получается не такой уж тоненькой.
А там чем черт не шутит, вдруг и до 15 авторских листов дотяну. Вот будет развлекуха редакторам все это вырезать))

Узнал, что 20 апреля поженились двое моих одноклассников из начальной школы. Удивительная история. Насколько я могу судить, после перевода в 5 класс они разбежались по разным школам и много лет не общались. И уже учась в универе, нашли друг друга через контакт, стали организовывать встречи одноклассников.. и вот, свадьба. Забавно, как оно все выходит...

Закончился седьмой сезон Хауза, что теперь смотреть - хз.. Может, возьмусь за Декстера.

День начался хорошо, проснулся на позитиве и много что успел сделать, а сейчас что-то снова начинает плющить. Негде сжечь адреналин, вот и бешусь. Злюсь, сам не зная из-за чего. Из-за всего.
Глаз покоя не дает. То ли из-за настроения, то ли наоборот, как раз настроение паршивое из-за глаза.
Но тянет съездить кому-нибудь по нежным частям тела. или огрести самому, но это уже врачи не рекомендуют.
В общем, я как всегда.

@темы: Кун Киу, Жизненное, Лытдыбр, Мысли вслух

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
А Смеагол сегодня большой молодец. Встал с утра пораньше и вместо того, чтобы лоботрясничать, сел и дописал одиннадцатую главу (то есть почти 28 т.з. за сегодняшний день). Глава вышла большой и вкусной, в отличие от предыдущей, где все разговоры в пользу бедных.
Много Кана, в полной красе появляется Асани, а Алек читает лекции по шаманологии.
В общем, я собой горжусь.

Теперь вот надо пару часиков передохнуть, глупостями позаниматься какими-нибудь, и свежим глазом все это вычитывать.
Все-таки жаль, что я так каждый день работать не умею..

UPD: с одного из кинематографических сайтов, характеристика Голлума:
«Осторожно, животное кусается». Израненая душа Смеагола действительно порой давала себя знать и парня иногда заносило, однако он искренне раскаивался в содеянном, а к тому же, завершая общее дело, безвременно почил в раскалённой лаве Ородруина, так и не сумев расстаться с Кольцом Всевластья — своей страстью и погибелью. Пусть он запомнится нам всем таким же, каким он был при жизни — простым зелёным человеком с чистыми, как валдайские озёра, глазами и по-детски трепетной душой.

Лучше и не скажешь))

@темы: Кун Киу, Лытдыбр, Цитаты

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
www.diary.ru/~alphamale/

Почему-то вспомнилась готичная девочка Полиночка с даркдайри... Таких не бывает))

@темы: Наблюдения

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
День странный. Перепадами. Великолепное и приятное во всех отношениях начало, бессмысленная сердцевина, полная сомнений, принятых решений и не доведенных до конца действий, не работающие дайри, не пашущий скайп, тишина в асе.. Я един со всей вселенной..
И только бедолага Кан скрашивает мое одиночество. Боюсь, как бы мое увлечение бдсмом не отразилось на судьбе любимого персонажа.

И, да, дорогая, спасибо, что все-таки объяснилась. Понимаю, теперь мы общаемся именно таким образом - намеками в дневниках. Никаких имен, а то вдруг пропалят.
Что это? Трусость? Или настолько нет времени, что даже не стукнуть в аську, не сказать по-человечески "извини, забегалась"?
Ну да ладно, не мне, бездельнику, приставать к занятому человеку с такими глупостями... но все же иногда так и тянет утереться от такого "внимания".

Дайри поднялись, но что делать со скайпом - хз...

@темы: Лытдыбр

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Спокойствие жутко бесит.
Мне даже крикнуть не о чем.. и некому.

Я не могу предложить тебе ничего, кроме вечного одиночества, ибо у меня всегда будет кто-то ближе, чем ты.
Так почему же я продолжаю требовать от тебя чего-то?
Ведь глупо же.

@темы: Мысли вслух

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Из меня плохой советчик и утешитель. Где другие скажут "Это пройдет", я добавлю "..а пока насладись этим".
В конце концов, некоторая доля мазохизма реально помогает в жизни. Да, есть ситуации, в которых и мне сложно словить кайф, но даже их, будь у меня такая возможность, я бы никогда не вычеркнул из своей жизни. Больше всего на свете я не люблю собственный страх, но даже он - ступенька в лестнице на пути к лучшему.
В такие моменты я стараюсь думать, как писатель, - теперь я знаю, как описать такой-то эпизод. Ибо невозможно стать поэтом сенсуализма, не испытав все это на собственной шкуре. Иногда фантазии просто недостаточно.

See what i've done -
I walk on the sun..

@темы: Мысли вслух

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Итак, очередные новости с фронта. Ибо это действительно приобретает черты гражданской войны, где я по-партизански сражаюсь с чересчур заботливыми родственниками. Борьба ведется за каждую пядь земли, за десятиминутные прогулки вечером, за неналожение повязки на ночь, за самостоятельное закапывание лекарств.. в общем, у нас тут жарко. На повестке дня - маршбросок до беговой дорожки. Штурмом крепость взять не удалось, так что придется осаждать недельку-другую.
За последнюю неделю сильных изменений не было. Разве что глаз у меня уже, скорее, не сауроновский, а гепатитный. Желтый в красных пятнышках. Чтобы не смущать стариков, детей и беременных женщин, вне дома не снимаю темные очки. Так что смотрюсь позером))
Списался со своим научруком, придумываем тему для диплома. Вычитал десятую главу, возможно, скоро примусь и за одиннадцатую - за время больничного много и плодотворно думал, теперь надо все это записать.
У моих 25 ГОСы, так что на почту сыпется куча вопросов/ответов, рекомендаций, определений и ссылок. Удобно, к октябрю не надо будет почти ничего самому искать, достаточно будет попросить материалы у уже сдавших.

Вообще же прихожу в себя, схожу с ума от скуки в замкнутом пространстве, маюсь дурью... почти дослушал Властелина Колец)

@темы: Кун Киу, Дипломатика, Лытдыбр

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Кажется, я снова могу читать и писать. Уже самостоятельно, без посторонней помощи разбираю шрифт в собственном дневничке. Прогресс.
Да, вроде бы все идет неплохо. Глаз уже беспокоит меньше, родственники утверждают, что и краснота начинает проходить. Так ли все радужно на самом деле, узнаю в понедельник, когда к врачу поеду.
Разрываюсь между желанием подробно описать все свои приключения в больнице и дома и лениво-усталым "не хочу вспоминать". Действительно не хочу. Все было не так уж и ужасно, но второй раз устраивать себе такую развлекуху я точно по собственному желанию не стану.
Это не больно. Это противно. И само состояние общего наркоза, когда ты остаешься в сознании, - противно. Все, что остается - это яркий свет над головой, на который тебе надо смотреть во что бы то ни стало, кислородные трубки, которые напоминают, что надо продолжать дышать, и прохладная, уверенная рука анестезиолога, который успокаивающе поглаживает твое запястье, колдуя над капельницей.
А потом были слепые дни в больнице, когда время буквально летело. Просыпаешься в семь, первый осмотр, засыпаешь, в девять завтрак и второй осмотр, дальше снова спишь до обеда, до часу дня, потом опять спишь, на этот раз до ужина в пять вечера. Обычно в пять приходила мать - помогала вымыть посуду. В шесть на капли. Врачи уже ушли, остался один дежурный и то ли интерны, то ли студенты, которые сами иногда опасались взять в руки ватку с фурацилином и протереть кроваво-слезящийся глаз. Крови почему-то много было, даже хирург удивлялась..
Потом появлялись граф или отец, и мы сидели еще полчасика. Но тем для разговора было немного, мне сложно было открывать глаза, и поэтому то и дело повисала неуютная тишина. Но это тоже было неважно, потому важным было только одно - рука, которая сжимает твои пальцы, гладит запястье, помогает добраться до койки.
Помню, плохо отходил от наркоза. Давление упало до 80х60, и на следующий день мне пришлось выпить много-много минералки.
Впрочем, было и больно. Но не глазу. Мне можно спать только на спине, голову надо держать прямо. Короче говоря, первую неделю спал я отвратительно, а просыпался и того хуже. Что-то где-то пережималось, так что шея болела адски, к тому же голова кружилась. Несколько ночей спал сидя, но это тоже не слишком помогало.
Теперь у меня гречишная подушка, на которую я забираюсь чуть ли не целиком.. и сплю. Вообще я много сплю. И сны снятся удивительно яркие и интересные. Хорошие сны. Наверное, донор был хорошим человеком. Впрочем, я так и не узнал, кем он был.
О чем бы еще таком рассказать..
Немного иначе теперь воспринимаю доктора Хауза. Уже не так смешно)

@темы: Воспоминания, Лытдыбр, Мысли вслух

16:20

Ыц

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Дома. Живой. Ни беса не вижу.
Вся корреспонденция через Графа.

И да-да, всем спасибо за беспокойство.

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
В общем, скорее всего, завтра у меня уже не будет времени сюда заглянуть. Так что чао-какао.
Совсем не прощаюсь, ибо намерен регулярно сидеть с мобилы в асе, иначе говоря, буду на связи. Плюс некоторым известен мой мобильный, так что вести о моей скоропостижной узнаете без сильных задержек)
И да, я знаю, я идиот и все будет хорошо. Мне это уже сказали)

P.S. Катерина Николаевна, луз вам.

17:44

The call

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Ну вот и оно.
3 мая в 8.30 на госпитализацию.
Вива текила, мучачос))