A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Надо срочно дописывать КК.
Желательно к концу 2013 окончательно с ней разделаться, ибо еще немного, и я вылезу из жанра, отвернусь от первоначальной целевой аудитории и начну посягать на великое. Не потому что писать научился, а потому что становится мало и неинтересно.
Может, литературный вкус начинает появляться, не знаю. Отчаянно люблю классику, начинаю получать удовольствие от Диккенса, Скотта, Стендаля.. мечтаю поскорее разобраться с госами, чтобы взяться за Фицжеральда и Теккерея.
Новые книги когда-то любимого молодежного автора вызывают лишь скуку и раздражение. Та же история со звездами рейтингов схожих направлений - "Голодными играми", "Городом костей"... Слишком предсказуемо, однозначно, однопланово. Ни одной свежей мысли, только пережевывание сантиментов или дешевые попытки сыграть на страхах/надеждах читателя.
На курсах писательского мастерства нам так и говорят: пишите просто, используйте короткие слова, простые предложения, маленькие абзацы.
Не дай бог читатель задумается!
Я понимаю, когда газета "Метро" в силу своей специфики сокращает объемы статей. Там идея в том, чтобы на одну заметку читатель тратил минуты 2-3, не более, как раз доехать от одной станции до другой. Но тот же самый подход к художественной литературе?

Нет, я не холиварю. Я не настолько наивен, чтобы сражаться с мельницами бизнеса. Покупатель хочет простого, понятного и увлекательного. Пусть в ущерб осмысленности и запоминаемости.
Я, как производитель, должен поставить ему соответствующий товар.
И я это сделаю. Я буду писать просто, не стану вдаваться в тонкости, перестану надеяться, что читатель до чего-то дойдет сам, прочитает между строк. Я урежу абзацы и стану разбивать сложные предложения. Все что угодно, лишь бы продать и получить право в будущем писать так, как действительно хочется.
Ведь, если сейчас мне не нравится читать своих конкурентов, то, наверное, в будущем и писать подобное не доставит никакого удовольствия.

А вообще это всего лишь очередной пост самовосхваления.

@темы: Кун Киу, Жизненное, Книги

Комментарии
13.09.2012 в 22:13

Чувак, да ты там растешь семимильными шагами)))

А д о простых п редложений и "надо все разжевать" я дошла сама.
Почитав Хэмингуэя. По-моему "Острова в океане".
Не заню, поччему именно его. Но о чень уж было на контрасте с тем тяжеловесом, что я обычно использовала.
13.09.2012 в 22:37

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Стараюсь.

Вот старика Хэма в пример и ставят. Но у меня пока не получается проникнуться его "легким стилем", все равно на всякие словесные кружева тянет..
13.09.2012 в 22:53

А у меня как раз кружева не выходят уже больше....
Ничего, понадобятся - Олдей "вколю"))

Роман будет. Скоро.. я, как обычно, полна энтузиазма и решила добавить одной персонажихе объема, ибо меня не устраивала картонная говорилка. Это дает нужный объем текста, к тому же. Я щас уже на это работаю.
Тебе там чего-то к середине сентября надо было?
14.09.2012 в 07:21

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Можно уже в октябрю. Сейчас заниматься вычиткой у меня нет никакой возможности из-за госов.
Но ты учти, что для диплома мне нужно только 2 а.л. текста - хоть с начала, хоть с конца.
15.09.2012 в 02:03

То есть целиком это тебе читать лень?)
А я надеялась..)))
15.09.2012 в 09:07

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Нет, не лень. Просто в данный конкретный период мне может быть не до того. Я, разумеется, могу прочитать его глазами, но на вдумчивость и осознанность надеяться не приходится, увы.
Короче говоря, если хочешь подробного отзыва, придется чуточку подождать)
15.09.2012 в 20:05

Да мне не к спеху, не издавать же я это побегу))