Вот честно думал, что больше об универе здесь писать не стану. Но...
Короче, решил я забрать диплом. Полгода прошло, на улице замечательная погода - почему бы и не прогуляться?
Ничто не предвещало беды. Получив обходной лист, без проблем проставил печати на кафедре, в библиотеке и бюро пропусков.. дальше начались чудеса. Оказалось, что с тех пор, как я выпустился, наша кафедра сменила факультет. Был Гумфак, стал Институт Лингвистики. Но не суть. Подумаешь другая станция метро - всего один км, прогуляться одно удовольствие. Правда, попал я как раз на обед, но опять же ничего страшного -с собой была хорошая книжка. Так вот, к чудесам. Перед деканатом я встретил бывшую одногруппницу. Еще с очки. Для тех, кто не в курсе, они защитились два года назад. Из сего можно сделать два вывода. Первое: я не самый тормозной. Второе: шанс такой встречи стремится к нулю, так что сама судьба толкнула меня получать диплом именно в этот день.
Ладно, с деканатом разобрались. Идем в архив, сдаем зачетку, получаем школьный аттестат (единственная четверка - История России), получаем корочку (единственная тройка - История книжного дела)... Выходим из кабинета и понимаем, что диплом не наш.
То есть ФИО мое, все остальное - едва ли. Перечисленных курсовых я в глаза не видел, лишняя практика, не та оценка за выпускную квалификационную... и очное отделение. Вдох. Выход. Возвращаемся в кабинет. Идем в деканат. Идем на кафедру...
Короче, туда-сюда через весь кампус я сегодня прошел раз пять, потратил четыре часа. И все ради того, чтобы подтвердить, что в библиотеке я не числюсь с 2009 года, а пропуск вообще не получал, подержать корочку в руках и сдать ее обратно.
Любите Политех, альма матер вашу..!