Every generation has it's way,
A need to disobey..
На языке вертятся рифмы, к тому же постоянно наталкиваюсь на какие-то мелодии, слова, которые как будто специально пытаются привлечь к себе мое внимание. Просто-то таки беззастенчиво кричат: Эй ты, идиот, смотри сюда и запоминай!
И я смотрю. Запоминаю.
Это ключи, это ответы на вопросы, которые я еще не придумал, которые не успел задать. Знаю, звучит немного безумно. И тем не менее.
Это похоже на дежа вю, только без ощущения повторения. Тебе это УЖЕ знакомо, но ты знаешь, что ЕЩЕ не встречал ничего подобного. А потом, когда находишь нужный замок, когда всплывает подходящий вопрос, оказывается, что ответ был найден задолго до того.
И вот я без конца оглядываюсь по сторонам, постоянно напрягаю куцые извилины в попытке ускорить события. Я уже знаю, чувствую, как это должно быть.. но что оно - это ЭТО?
А еще я понимаю, что надо уже перестать дергаться из стороны в сторону. Через две недели я окончательно разделаюсь с универом. 15 января сдам последний экзамен. У меня будет несколько свободных недель, считая новогодние каникулы и время до операции. Пора заняться делом и узнать, смогу ли я преодолеть свою лень и начать писать. Регулярно, быстро, в расчете на массового читателя. На этот раз все уже серьезно. После операции у меня будет несколько недель больничного, но потом уже надо будет определяться с дальнейшей деятельностью.
Никогда на самом деле не рассматривал писательство как профессию. Да, я пишу с тех пор, как научился писать, но это всегда было больше для забавы, никогда серьезно. Но почему бы и нет?
Полистал на днях блог одной профессиональной писательницы. Сколько времени и сил уходит у нее на создание своих книг, но ведь оно того стоит. Она постоянно ездит по стране, встречается со своими читателями, участвует во всяческих фестах и акциях.. Я не гонюсь за славой, даже гонорар не имеет такого большого значения - меня влечет именно чувство сопричастности. Ты создал мир, ты написал книгу, кто-то ее прочел.. и вот вас уже двое - знающих, понимающих. Опять же сложно объяснить, но ведь на самом деле частенько чувствуешь себя одиноким, когда в голове крутятся десятка полтора сюжетов и историй, поделиться которыми не с кем.
Я все же хочу попробовать.
Райчел пишет книгу за три месяца, просиживая за работой по 18-20 часов.
Я даю себе несколько недель, хотя бы по 2-3 часа. Но если дело пойдет, то кто знает..
В конце концов, это не безумнее всего остального.