Espero
A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Всем, кому есть до этого дело, сообщаю: я жив, почти здоров и относительно дееспособен.

Операция (хотя какая это к черту операция? инвазивная процедура, немногим - применением скальпеля - отличающаяся от лазерной коррекции) прошла успешно. Рана вроде бы как затянулась, инфекции не замечено, состояние улучшается.
Уже на второй день я чувствовал себя человеком, даже полез в скайп, но вечером того же дня сняли защищавшую глаз линзу... в общем, в следующий раз человеком я себя почувствовал уже только на выходных.
Но самое неприятное позади. Впереди же - безоблачное будущее, в котором я надеюсь быть не больнее остальных. Статистика дает мне 10 лет без больших офтальмологических проблем.

Единственное, что расстраивает, - это отвратительное зрение, которое ничем не исправишь. Вот сейчас пишу сюда, увеличив масштаб страницы раза в два, и то половину букв приходится угадывать. Увы. Последние несколько лет я жил за счет левого глаза, а теперь вижу им от силы на 10-15%. Правый дает 50% в погожий денек, если постараться.
Продолжительная работа с текстом? Разве что с букварями: много картинок, мало текста, а тот, что имеется, не меньше восемнадцатого кегля. Собственно, только заголовки сейчас и могу редактировать...
Паниковать не стоит. Зрение со временем должно улучшиться: пройдет пара месяцев, может, годик... к черту!

Смотрю науч-поп, слушаю лекции на Курсере. Доктор Харари (имхо, один из лучших курсов на этом ресурсе ) почти сделал из меня буддиста. Он очень убедительно и доходчиво объясняет слушателям, что все в мире тлен. И акцент у него прикольный.

В общем, как я уже говорил, жив, почти здоров и относительно дееспособен.

@темы: Лытдыбр