Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:51 

Официальный сайт

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Пацан сказал, пацан сделал!

Долго формально и торжественно я говорить не умею, в тостах тоже не в зуб ногой, так что скажу коротко и по делу:
Официальный сайт автора городского фэнтези Лидии Завадовской объявляется открытым.


Самое главное - там можно найти свежие произведения. Ну и много чего еще, почитать, пообщаться, развесить клюкву и свалить под шумок.
Сайт еще будет дополняться, развиваться и расширяться в попытках занять все возможное пространство рунета. Но начнется это сегодня, 1 июня 2013 года. Запомните эту дату, ребята, посмеемся через пару лет))

@темы: Для памяти

19:21 

Техническое

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
У меня сдох роутер. Я даже почти не удивлен - накануне защиты у меня тоже обваливался инет. Но сейчас проблема в железе, так что все глобальнее.
Когда наладится связь - хз. В связи с этим окончательное оформление сайта может немного отложиться.

Товарищам бетам.
Ребят, я благодарен вам, разумеется, но не могли бы вы глянуть в словаре, в чем разница между аннотацией и рецензией? Она огромна и принципиальна. Мне нужен именно отзыв, а не описание книги. Так что, если все еще хотите порадовать старика, переделать.

Спасибо за внимание. Надеюсь, до скорой связи.


UPD: Его светлость граф гениален, и пусть трамвай переедет тех, кто в этом сомневается. Великий админский некромант воскресил это чудище, и теперь - не знаю, надолго ли - я снова с вами. Уря.
запись создана: 31.05.2013 в 18:14

13:42 

Ой-вэй..

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Если бы я платил за все книги, которые читаю, то давно бы уже разорился.
Мне нужны либо скидки, как оптовику, либо абонемент в реально хорошую легальную электронную библиотеку (МайБук не имеет достаточного количества иностранной литры на языке оригинала), либо комната в наркологической клинике, где меня снимут в "иглы".

@темы: Мысли вслух

21:22 

Ищу новых друзей!

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
... на должности бета-ридеров. Старые - гадюклы.


@темы: Ирония

16:36 

Who wants to live forever?

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Вот, кстати, еще одно наблюдение. Наверное, в каждом втором young adult романе, где фигурируют паранормальные существа, поднимается тема вечной жизни в общем и вечной молодости в частности.
Я думаю, ГГ, заражающаяся бессмертием через ПА, - это уже этакий штамп, неотъемлемая часть порядочной Мери Сью. "Эдвард, сделай меня вампиром немедленно! Ведь мне уже восемнадцать! Я старая!" или еще круче: "Ты бессмертен, я - нет, мы не можем быть вместе, ведь я постарею, и ты меня бросишь!".
Не по-ни-ма-ю. Вообще.
То есть старость и ревматизм - это, конечно, плохо, но, господа и дамы, нахрена вам бессмертие в семнадцать лет? Вот огромный респект Райс за сходящих с ума вампиров, которые просто не способны пережить собственный век. В это верю. В любовь с десятого класса и до Второго Пришествия - нет. Увы мне.
Вообще откуда взялся этот страх смерти? Понятно, что книжки для подростков пишут тети за тридцать, у которых появляются первые морщины и целлюлит, но неужели все настолько страшно, что надо с таким упорством впихивать эту мысль подрастающему поколению?

@темы: Наблюдения, Мысли вслух

20:14 

Один сломали, другой потеряли...

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Вот честно думал, что больше об универе здесь писать не стану. Но...

Короче, решил я забрать диплом. Полгода прошло, на улице замечательная погода - почему бы и не прогуляться?
Ничто не предвещало беды. Получив обходной лист, без проблем проставил печати на кафедре, в библиотеке и бюро пропусков.. дальше начались чудеса. Оказалось, что с тех пор, как я выпустился, наша кафедра сменила факультет. Был Гумфак, стал Институт Лингвистики. Но не суть. Подумаешь другая станция метро - всего один км, прогуляться одно удовольствие. Правда, попал я как раз на обед, но опять же ничего страшного -с собой была хорошая книжка. Так вот, к чудесам. Перед деканатом я встретил бывшую одногруппницу. Еще с очки. Для тех, кто не в курсе, они защитились два года назад. Из сего можно сделать два вывода. Первое: я не самый тормозной. Второе: шанс такой встречи стремится к нулю, так что сама судьба толкнула меня получать диплом именно в этот день.
Ладно, с деканатом разобрались. Идем в архив, сдаем зачетку, получаем школьный аттестат (единственная четверка - История России), получаем корочку (единственная тройка - История книжного дела)... Выходим из кабинета и понимаем, что диплом не наш.
То есть ФИО мое, все остальное - едва ли. Перечисленных курсовых я в глаза не видел, лишняя практика, не та оценка за выпускную квалификационную... и очное отделение. Вдох. Выход. Возвращаемся в кабинет. Идем в деканат. Идем на кафедру...
Короче, туда-сюда через весь кампус я сегодня прошел раз пять, потратил четыре часа. И все ради того, чтобы подтвердить, что в библиотеке я не числюсь с 2009 года, а пропуск вообще не получал, подержать корочку в руках и сдать ее обратно.

Любите Политех, альма матер вашу..!

@темы: Дипломатика, Лытдыбр

21:41 

А у нас есть домен. Амен.

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Домен l-z.su зарегистрирован.
Вот по этому адресу и будет случаться всяческое непотребство, но, пока до технического открытия еще почти месяц, запоминать его не обязательно.
Так, просто похвастаться решил))

@темы: Лытдыбр

09:18 

Книжный салон

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
В прошлом году я три дня не вылезал с конференций в Ленэкспо, слушал всяких умных дядек и тетек, которые рассказывали нам, молодым и талантливым, как обстоят дела на книжном рынке. Было интересно и познавательно.
Но в этом году как-то программа не зацепила. Разве что хотел заскочить на одну конфу, посвященную взаимодействию издательств и авторов в эпоху электронных изданий, но увидел подробное описание и передумал. Судите сами:
"«Издательства. Нужны ли они авторам в цифровую эпоху». Доклад с последующей дискуссией
Организатор: Франкфуртская книжная ярмарка
Место проведения: конференц-зал «КУБ»
Площадки для самиздата, и впереди всех – amazon.com – заставляют предположить, что авторы и без издательств сегодня могут продавать свой контент. Томас Видлинг, литературный агент с большим опытом работы на международной сцене, расскажет о том, насколько издательства по-прежнему важны для авторов, почему именно сегодня забота об авторах определяет коммерческий успех предприятия, и какую роль играют агенты в комплексных взаимоотношениях автора и издателя.
Выступает: Томас Видлинг, литературное агентство Ниббе & Видлинг, Германия""

Честно говоря, звучит как крик о помощи: помогите, пожалуйста, литагентам в России, они еще не успели вывестись, а уже хиреют. Почему заявлена тема "Издательства и авторы", а речь идет о посредниках - не совсем понятно.
В общем, никуда я не иду в этом году. Буду тихо мирно бегать кроссы, писать третью КК и ждать отзывов от своих ненаглядных бет)

@темы: Лытдыбр

22:09 

Пост про книги

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Вот казалось бы, какой я только гадости за последние четыре года не читал! Столько уже плакался, но все как-то не по делу, без, так сказать, выводов и конструктива. И, значится, решил это дело теперь исправить.
Подвигла меня на то книжка, которую посоветовал мне контакт в качестве альтернативы Пятидесяти оттенкам. Ну, я и взялся.
Первое, что бросается в глаза - комплекс Декстера. Для тех, кто не в теме, поясню: это когда в детстве на глазах у ГГ(м) умирает мать, из-за чего он чудит всю последующую жизнь. Только если Декстер крошит редисок в капусту (авитаминоз что ли сказывается?), то всякие там Кристианы Греи и Лукасы Максфилды сходят с ума более мирным способом: один становится гиперзаботливым и контролирующим, другой, прежде чем переспать с девушкой, учит ее приемам самообороны и тренирует ее использовать стоп-слова в процессе ПА. Согласитесь, по сравнению с Декстером как-то мелковато. Хотя авторы вовсю драматизируют: то садиста-сутенера придумают, то насильника-самоубийцу... В общем, идут по стопам Ниэннах, но догнать не могут.
Собственно, что бесит-то.. Во-первых, отсутствие мотивации. Гормональные взрывы у подростков еще как-то можно объяснить: они встречаются, влюбляются с первого взгляда, испытывают странное, необъяснимое притяжение и уже после третьей главы думают о том, как назовут детей. Не вопрос, я тоже уже в десятом классе определился с датой свадьбы (и, кстати, ошибся на без двух недель год, но не суть...).
Но когда речь идет о уже вполне половозрелых особях, это выглядит странно. Циник-миллиардер встречает девушку, после месяца знакомства делает ей предложение и переписывает на нее все свое состояние? Легко! Но не достоверно.
И так постоянно. Не знаю, как у вас, люди, но если у меня возникает какое-то такое притяжение, я принимаю холодный душ отношусь к нему крайне скептически и не спешу делиться пин-кодом от своей кредитки. Это раз.
Теперь два. Герои совершенно не умеют решать свои проблемы. Впрочем, этот баг не нов. Помнится, по этой же причине я плевался от "Севера и Юга" Гаскелл. Там сюжет движется исключительно за счет своевременной смерти второстепенных персонажей. Почему наши с вами современники решили перенять эту схему, не ясно. В этой последней книжке местами доходит до маразма: ГГ(м) хочет познакомиться с ГГ(ж), но не знает, как к ней подступиться.. Бах - появляется насильник, он ее спасает, все счастливы. К концу книжки назревает конфликт, ГГ(оба) ссорятся, разбегаются... и тут бах - насильник возвращается! И все снова счастливы. В общем.. эм... как простые люди обходятся без насильников, сказать сложно.
Ну и, разумеется, для каждой ГГ-серой мышки, любительницы классических английских романов, писателю нужно создать лучшую подругу-холерика, которая будет нашу ГГ(ж) одевать, толкать навстречу ГГ(м), водить по клубам/дискотекам/барам и т.д. Не совсем понятно, нафига этой кисо сдалась наша серая мышь, но дружат они сильно и самозабвенно, разве что нижним бельем не обмениваются.
Ах да.. главное-то! У ГГ(м) должна быть непременно Страшная Тайна. Он всячески ее мусолит, но не колется до предпоследней главы (или последней, если есть эпилог). Оказывается - барабанная дробь - он любил-таки маму! И испытывает чувство вины, потому что не смог ее защитить. Вот так-то. А вы, мистер Морган, покурите-ка в сторонке, пока на сцене красуются эти ванильные психопаты.

К чему я это все завел, собственно? А ни к чему, просто настроение хорошее. Лучи добра вам, комрады!)

@темы: Жизненное, Книги

18:53 

Три

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Рабочее название книги Du hast.
Поехали.

@темы: Кун Киу

20:10 

О главном герое замолвите слово...

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Вот уже второй день холиварим с графом относительно личности Киу. Кто еще не в курсе, так зовут главную героиню моей тетралогии.
Граф считает ее шлюхой, дурой и ТП. Я с ним, в принципе, согласен. Но вот по моему замыслу из девочки, жизнь которой состоит из педикюра и танцев, должна вырасти женщина, способная на отчаянную храбрость и коварство, достойное высших демонов. Киу должна развиваться, изменяясь от книги к книге. Я в свое время был настолько запуган образом Мери Сью, что, взявшись за книгу от первого лица, изо всех сил чернил свою главную героиню. И, мне кажется, это нормально, когда главный герой не соответствует высоким идеалам.
Но, насколько я понял, графу при повествовании от первого лица и отсутствии четкой авторской позиции этот прием кажется весьма сомнительным. Я ориентируюсь на достаточно конкретную аудиторию и, в принципе, понимаю, что едва ли мои читатели будут лишний раз задумываться о том, что хотел сказать автор. Возможно, они припишут взгляды Киу мне. Может быть, даже решат, что я одобряю ее поступки. Я вполне осознаю риск.
И все же не хочу превращаться в фаната собственных персонажей. Киу и Луиджи - это не то, кем я хочу стать. Это больные, искалеченные люди, которые нашли друг друга на старости лет, так сказать, когда все уже было и прошло.
Можно отмахнуться, мол, зачем ориентироваться на тех, кто не умеет пользоваться головой. Но ведь я пишу вроде бы как для подростков, в этом возрасте навык рефлексии еще не сильно прокачан.
Разумеется, ничего переписывать я уже не буду. Но на будущее стоит задуматься, как быть в таких случаях.

@темы: Вопросы, Кун Киу

21:54 

Имхо, лучшая сцена расставания

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
18:48 

Видели дистрофика?

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Воистину нет здоровых людей, есть недообследованные.
Первоапрельская шутка вселенной: теперь вашему покорному не только глаза напрягать не рекомендуется, но еще и сидеть (не то чтобы мне сильно хотелось после двухнелельного курса уколов). Мне нужна симпатичная секретарша, которой я буду надиктовывать тексты, лежа на кушетке.
Кто бы мог подумать, что на пути к славе против меня будут играть не финансы, не жизненные обстоятельства и обязательства, а собственное тело?
Причем диагноз тот же: дегенеративно-дистрофические изменения. Только на этот раз не в роговице, а в позвоночнике.
А впрочем, покуй. Вальсируем.

@темы: Ирония, Лытдыбр

10:52 

А.К.

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
У меня ужасная память на имена. И фантазии на них тоже нет. И потому эти две буквы буквально заполонили мои книги.
Например, в первой части КК мы видим: Кун Киу, Кеуту, Кетсуду и Каро. Рядом бродят Алек, Асани, Аарон и Adrian. Ситуацию немного улучшают Таши, Ради, Нуккид и Прасет, но этого явно недостаточно.
Кстати, в Восхождении, Магистре и Италике действуют: Кристина, Клио, Керон, Киран, Кариан и Коринна.
Интересно, меня это как-нибудь характеризует? Ну, помимо идиотизма))

@темы: Ирония, Кун Киу

21:38 

Пружина в заднице

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Это может быть чистой воды самоубеждением, но стоит мне куда-нибудь смотать, кардинально сменить обстановку хотя бы на пару дней, и моя работоспособность повышается в разы! За три я сделал больше, чем за предыдущие три месяца. И не намерен останавливаться.
А, может, все дело в том, что я дошел до переломной точки в первой книге, когда сообразил (два года назад), что могу писать то, что мне нравится, и вертеть сюжетом так, как мне заблагорассудится. И начал получать удовольствие от процесса. Раньше я переписывал 2/3 текста, сейчас только добавляю новое, лишь слегка корректируя изначальный текст.

Да, кстати, сегодня позвонили из универа. Казалось бы, им пора бы уже вручить мне корочку и забыть о моем существовании, но нет! Они не могут найти заявление, которое я написал в конце ноября, прося допустить меня к защите. То есть получается, что договор мы заключили, деньги были отданы, диплом защищен, но все это вроде бы как без малейшей инициативы с моей стороны. Могу смело делать вид, что меня принудили.
Впрочем, они уже не в первый раз теряют мои документы. До этого так же пропадали заявление на перевод на заочку и студень, сданный на продление.
Надеюсь, диплом они таки не потеряют.

@темы: Лытдыбр, Кун Киу

23:51 

Покатили

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
В свете последних событий возвращаюсь на сцену.
Восстановил акк ВК.
Напомните, кто должен быть во френдах? Прошу не скромничать.

@темы: Вопросы

19:58 

Зато сэкономили на цветах)

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Вернулся ваш покорный из Чехии.
Фотки не покажу, ибо нету их. Мы ленивые твари, смотреть смотрим, а делиться с другими не хотим. Пробежались по историческому центру, впитали, что могли, и на том спасибо. Порадовала весна и тепло, возвращаться в питерскую зиму было обидно и зябко.
Чешское пиво - да-да, распните его! - мне не понравилось. Горькое. Но сука дешевое.. пол-литра Krusovice в переводе на наши - 12 рублей. То есть примерно в десять раз дешевле, чем в соседнем магазине. И так не только с пивом - со всем. Реально очень-очень дешево по сравнению с Питером. Если бы еще не 28 килорублей, ушедших на перелет, вообще бы было зашибись.
В целом - красиво, готично, познавательно.
Наша экскурсовод говорила на 11 языках (я закапал слюной все сиденье), завтракал я сегодня спелым арбузом и уже не так психую в самолетах (не думаю, что это как-то связано с предыдущим пунктом).

P.S. Сидя в аэропорту, записал в красный блокнотик синопсис Магистра. Заторчал. Хочу-хочу-хочу....

@темы: Лытдыбр

12:40 

Свят-свят!

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Пойду читать Бальзака.. или Булгакова.. или что там мне на либ.афе (на правах рекламы) советуют прочитать.
Ибо невозможно!
Кажется, хорошего young adult urban fantasy просто не осталось. За что ни возьмусь, все страх, мрак и хрен зеленый. Отзывы великолепные, рейтинг зашкаливает, автор издается, регулярно и многотиражно. Пипл хавает и причмокивает от удовольствия. А мне такое читать разве что от расстройства желудка. Или для.
Знаю, что всем не угодишь, но не дай Эру я сам пишу не лучше.. В принципе, сейчас перечитываю первый вариант КК-1 и понимаю, что да, не лучше.
В одном из эпизодов оперы "Идоменей, царь Критский" четыре главных персонажа стоят на сцене и с надрывом повторяют: Суфрир!
Вот и я тут того.. суфрирую.. или суфрирю..

Докажите, что я не прав.
Дайте мне автора так называемого мистического реализма, книги которого вам по какой-либо причине хоть немного симпатичны, и я обещаю прочитать и не ругаться. Пожалуйста.

@темы: Кун Киу, Вопросы

10:59 

А нужны ли мы друг другу?

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
В последнее время я много ною о том, что, дескать, писатель в наши дни никому не нужен.
Давайте по-чесноку. Издательский бизнес недавно вступил в "эпоху перемен", и лишь одному Эру ведомо, чем дело кончится. Книжные магазины закрываются, издательства сворачиваются/сливаются/меняют профиль. На фоне всей этой нестабильности начинающему писаке ловить нечего.
Средние показатели для среднего дебютанта: 3 тысячи экземпляров и штука долларов в зубы. И отсутствие возможности где-либо еще пропихнуть свой текст в ближайшие 5-10-сколько-то там лет.
Из плюсов - официальная публикация, возможность подержать в руках томик с собственным именем, отсутствие затрат.

Давно задумывался о том, что популярность сегодня зарабатывается не на полках магазинов, а в сети: блоги, библиотеки, магазины электронных книг и т.д.
А вчера вот наткнулся на статейку одну (тык!) и задумался всерьез.
Один килобакс за полгода работы - это ничто. Поэтому стоит сразу отказаться от мысли, что писательством можно что-то серьезно заработать, как минимум на начальной стадии.
Три тысячи экземпляров книги, которые совсем не факт что попадут на полки магазинов. Еще менее вероятно, что их увидят нужные люди. И тем не менее будем ориентироваться именно на этот показатель: 3 000 уникальных пользователей, просмотревших сайт или 3 000 закачек. За несколько лет. По-моему, не так и сложно.
Затраты на домен, хостинг, платформу, дизайн - до 2килорублей в год. Это одна бутылка текилы. Говорить не о чем.

Итак, как это будет?
читать дальше

@темы: Мысли вслух, Кун Киу, Жизненное, Вопросы

22:00 

90/365

A'tai, hetairae A'nankhimel'iin. Diriin.
Годовой шенген получен. Ура, товарищи!
Итак, пока что планы таковы:
24.02 - Иматра (Финляндия) - done
06.03-09.03 - Прага (Чехия) - done
майские - Киев (Украина)
август-сентябрь - Бангкок/острова (Таиланд)

Я понимаю, что из всего вышеперечисленного шенген нужен лишь для Финки и Чехии. Если граф на меня окончательно не взъестся (в это возможно, он теперь большой и жутко занятой начальник), то где-нибудь в районе 12 июня (например) можно будет еще небольшой круизик по Балтийскому морю организовать (Хельсинки-Стокгольм-Таллинн-Рига).
Очень надеюсь, что губу мне не закатают самым немилосердным образом.

@темы: Жизненное

Gorgeous

главная